Как найти работу после 40 лет?

Внезапно остались без работы? Вам уже давно за 40 или только исполнилось? Как найти работу после 40?

 Рекомендации по поиску работы после 40

  1. Позитивный настрой. Не думайте о неудачах, которые уже произошли или должны случиться. Любая история успеха говорит нам о том, что везению всегда предшествуют падения.

  2. Делайте то, что у вас действительно хорошо получается. Нет возможности? Занимайте новые ниши, осваивайте, учитесь – и дадите фору любому молодому специалисту. Ваш опыт является помощником, а не помехой.

  3. Не бойтесь претендовать на руководящие должности: мудрость и жизненный опыт высоко ценятся опытными руководителями. Даже некоторый недостаток квалификации легко решается прохождением соответствующих курсов.

  4. Правильно расставляйте акценты. При заполнении резюме помните, что если вы не скажете о себе хорошо, никто не сделает это за вас. Укажите тот профессиональный опыт, который может реально заинтересовать вашего работодателя.

  5. Не будьте наивными: скрыть возраст при приеме на работу вряд ли получится. Открытость и честность сыграют вам на руку. А обман, напротив, вызовет приток негативных эмоций со стороны будущего руководства.

  6. Помните, что правильно выбранный внешний вид сегодня является непременной атрибутикой при прохождении собеседования. Старайтесь произвести впечатление с первого раза.

  7. Ни в коем случае не жалуйтесь на состояние здоровья. Сетования на возраст оттолкнут от вас работодателя или, в лучшем случае, вызовут жалость. Но это еще не означает, что вас примут.

Плюсы и минусы вашего положения

Каждый возрастной этап жизни человека имеет свои преимущества и недостатки. Попробуем с помощью таблицы обозначить те существенные признаки, которые определяют вашу привлекательность (или непривлекательность), как работника.

Положительные стороны

Отрицательные моменты

Значительный опыт работы

Отсутствие прежней энергии

Дети уже выросли

Проблемы со здоровьем

Практический опыт управления

Отсутствие навыков работы в интернете, возможно недостаточная компетентность в управлении компьютером

Развитые коммуникативные навыки, спокойствие

Отсутствие мобильности

 

Помните, что любые недостатки можно превратить в достоинства. В резюме отметьте свои сильные стороны и придайте им яркую окраску.

Проходим собеседование: как преодолевать возражения работодателей

Если ваше резюме одобрено или прошло проверку и вас позвали на собеседование, то полезно будет знать, как именно отвечать на любые вопросы работодателей насчет вашего возраста. Профилактика возражений состоит из следующих пунктов: 

  1. Объясните будущему начальнику, что вы не против учиться. Заранее приготовьте список из компьютерных программ, которыми вы овладели. Прямо заявите о своем желании повышать свою компетентность. Покажите руководителю, как интересна вам ваша будущая работа, заставьте его думать о вас, как о перспективном сотруднике.

  2. Вам могут отказать, увидев, что вы не вписываетесь в новый коллектив. Руководство не желает проблем с адаптацией, поэтому отдает предпочтение не зрелым молодым людям. Общепринято считать, что с возрастом человек не может быстро изменять своим привычкам, ему тяжелей идти на контакт или работать на более молодого начальника. Для того, чтобы данный пункт не стал для вас препятствием при устройстве на работу, скажите о своей готовности быть частью команды. Ведите себя максимально открыто и вежливо: не допускайте пренебрежительных отзывов о молодости тех или иных специалистов. Также помните, что моложавый и подтянутый внешний вид, хорошая физическая форма и приветливое лицо говорят сами за себя.

  3. Если работодатель скептически относится к наличию ребенка у женщины, вам заранее следует оговорить этот пункт. Не надо скрывать наличие отпрыска или выдумывать небылицы о том, что ребенок не помеха работе. Лучше опишите свой энтузиазм, умение выходить из любой ситуации: не дожидайтесь высказанных опасений. Сразу заявите, что наличие ребенка для вас не повод отпрашиваться с работы, а желание развиваться и хорошо зарабатывать.

Итак, если вы приглашены на собеседование, то будьте во всеоружии. Возьмите ручку, блокнот или планшет. Покажите свою заинтересованность в работе компании: перечислите 5 аргументов привлекательности работы именно у этого работодателя.

Уточните возможность обратной связи, попросите включить вас в кадровый резерв, если вам откажут.

 И помните, что инициативность и бодрое расположение духа скостят вам лишний десяток лет! 

Реальная работа в интернете без вложений и мошенничества

Чтобы оградить вас от списка сомнительных вакансий, которыми кишит интернет, мы составили перечень реальных профессий для заработка.

Однако некоторые из представленных способов приносят весьма скромный доход. Если вы обладаете специфическими знаниями и достаточной квалификацией, то приглядитесь к пунктам 7,9,10. Работа без квалификации оплачивается горадо ниже – все остальные пункты.

serfing-money.png1 способ. Интернет-серфинг.

Оплата: низкая. За один клик платят 0,01 цент.

Биржи предлагают своим пользователям выполнять несложные поручения. Вам платят деньги за отзывы, клики за просмотр или регистрацию на сайтах.

Примеры сайтов на которых можно работать: Seo-Fast, Seosprint, WMmail, Wmrfast, ProfitCentr, Fast Promotion, WMRok, Vizit-IP, Vipip, Web-Ip, WmreklamaWmzona, CashTaller 

Qcomment и Отзовик – оставляйте отзывы о продукции и получайте деньги. 

Prospero для Твиттера и биржи для “ВКонтакте” Vzadache, Vktarget, Vkway, Forumok – в социальных сетях заработать невероятно просто. Нажимайте на кнопки “Мне нравится” и “Поделиться” и вы также можете получить неплохие деньги.

2 способ. Установка приложений

ProfitTask, GoAppCash и AppRating будут платить вам за установку приложений на ваш смартфон.

Оплата низкая. За установку одного приложения платят от 0,50 коп. до 1 руб.

3 способ. Просмотр фото

Просматривайте фото с таких хостингов как PicCash, Image2you или Pic4you – и получайте за это деньги.

Оплата невысокая. За просмотр платят 1 рубль за 10 просмотренных картинок.

4 способ. Свой видеоканал

Вы интересная личность? Или у вас есть увлекательное хобби? Если есть что сказать миру - дерзайте! Заработайте, снимая собственное видео и выкладывайте его на своем канале в сервисах Rutube и Youtube

sposoby-zarabotka.jpg

Оплата невысокая. За 1000 просмотров около 14-20 центов. Но все зависит от рекламы, которую ваши подписчики будут просматривать при загрузке видео.

5 способ. Сайты-опросники.

Оплата средняя. За один опрос вам будут платить от 30 до 160 рублей.

Вы будете получать деньги за заполнение анкет и опросов от различных фирм. Например, о качестве товара. Который вам могут даже выслать совершенно бесплатно – для пробы.

Платный опрос, МоеМнение, Вопросник и множество других сайтов доступны для регистрации и участия.

6 Способ. Просмотр рекламы

Просмотр рекламы в своем веб-браузере с помощью таких расширений, как surfearner и p2p.

Оплата низкая. За один просмотр - 1 копейка.

Кликать на рекламе не требуется!

Платят немного, но если вы часто сидите в интернете, то почему бы не попробовать заработать просто на всплывающей интернет-рекламе?

7 способ. Копирайнг (написание текстов на заказ)

Умеете грамотно излагать свои мысли? Или у вас востребованная узкая специализация? Займитесь копирайтингом или рерайтингом. Пишите статьи на биржах или находите прямых владельцев сайтов.

Оплата средняя или высокая. От 15-25 рублей за 1000 символов без пробелов до 300  рублей за 1000 символов написанного.

Вы удивитесь, но этот вид заработка легко приносит от 10 до 100 тысяч рублей в месяц. А то и больше. Все зависит от качества вашего текста и вашей специализации. Биржи Etxt, ContentMonster.ru, advego.ru,text.ru,CopyLancer, QComment, Weblanсer, Turbotext, Textsale, Textovik, NeoText предлагают легальный и надежный способ заработка. Выступая посредником между исполнителями и заказчикам, за небольшой процент, текстовые биржи становятся популярным видом заработка. 

8 способ. Фалообменники

Работа на файлообменниках типа Depositfiles, Turbobit, Uploaded предполагает загрузку вами  интересных и несущих пользу файлов, за которую вам будут платить деньги.

Оплата невысокая.  От 5$ до 15$ за 1000 скачиваний.

Если кому-то в интернете захочется их скачать. За каждое скачивание вы будете получать на свой счет деньги. Рекламу можете размещать при помощи прямых ссылок на таких сервисах как Qiq, Nnm, Cwer.

9 способ. Работа частным консультантом.

 Оплата средняя. Зависит от вашей востребованности как эксперта. От 8000 до 15 000 рублей вы заработаете в банке Тинькофф в должности оператора.

Если нет тем, на которые вы способны консультировать, вы можете устроиться оператором для консультаций клиентов банка Тинькофф. После стажировки, не выходя из дома, вы сможете хорошо зарабатывать, предлагая банковские продукты потенциальным клиентам широко известного российского банка.

10 способ. Фриланс

Фриланс-биржи позволят вам найти заказчиков по своему привычному профилю.

Оплата: средняя или высокая. Зависит от вашей востребованности как специалиста.

Укажите род деятельности при регистрации, заполните необходимые данные и периодически сканируйте сайты в поиске работы.

Weblancer.net, JobQuest, freelance.ru, kwork.ru, Work-Zilla и freelancejob.ru: список подобных сервисов все время пополняется.

Работодатели уже давно положительно оценивают возможность сотрудничества с работниками вне офисных стен. 

Помните, что для получения денег вам придется заводить электронные кошельки таких сервисов как Яндекс.Деньги, Payeer, Webmoney или Киви.

Не забывайте, что никаких страховок или взносов нормальный работодатель не попросит! 

Работа на дому вынуждает вас самому контролировать свой рабочий процесс. И это сложно. Монотонность и усидчивость – главная проблема работы в интернете. Плюс сидячее положение за компьютером. Берегите себя, делайте зарядку для глаз, шеи и позвоночника.

Профессии, которые можно освоить после 40 лет 

Сменить вид деятельности весьма выгодно. Мы подобрали для вас 25 профессии, которые легко получить даже в зрелом возрасте. В любое время они будут востребованы на рынке услуг.

ТОП женских профессий после 40 лет: 

  1. Мастер ногтевого сервиса.

  2. Мастер наращивания ресниц.

  3. Рукоделие, изготовление товаров хенд-мейд.

  4. Нянька или помощница по хозяйству.

  5. Повар-кондитер.

ТОП мужских профессий после 40 лет:

  1. Газосварщик.

  2. Сборщик мебели.

  3. Плотник.

  4. Столяр.

  5. Электрик.

ТОП универсальных профессий, в независимости от пола,  на которые можно выучиться или пройти курсы повышения квалификации после 40 лет:
  1. Управленческий аналитик.

  2. Продавец-консультант.

  3. Специалист технической поддержки

  4. Репетитор.

  5. Частный психолог.

  6. Сурдопереводчик.

  7. Пчеловод.

  8. Озеленитель или ландшафтный дизайнер.

  9. Водитель.

  10. Охранник или вахтер.

  11. Парикмахер.

  12. Бухгалтер.

  13. Тамада, ведущий.

  14. Пекарь.

  15. Работник стройки.

Истории успеха

Федор Смехов.

Кем был: психолог
Кем стал: столяр


fedor.jpgЯ благополучно закончил факультет психологии МГУ с красным дипломом и психологическую аспирантуру ВШЭ, честно писал диссертацию и разраба­тывал для одной компании бизнес-тренинги. Но в какой-то момент меня переклинило — я стал думать о том, чего я на самом деле от жизни хочу. И я начал шерстить в этих направлениях: нашел ребят, которые делали компьютерные игры, и, не имея никакого опыта, устроился к ним гейм-дизайнером. ­Одновременно с этим я решил пойти в ПТУ художественных ремесел. Когда я пришел подавать документы, меня спросили: «А вы закончили 9 классов или 11?» Я говорю: «У меня, вообще-то, высшее образование, и я закончил аспирантуру». Этим я приобрел живой интерес к своей персоне со стороны всей прием­ной комиссии, а друзья все лето радостно меня стебали и обзывали пэтэушником. Одновременно я нашел контакты одного реставратора и пришел к нему ­посоветоваться, где и как лучше учиться мастерству, в конце разговора он меня спросил: «Когда сможешь начать?» Я ответил: «Завтра». Так что в ПТУ я так и не пошел.

Оксана Шевалье.

Кем была: юрист
Кем стала: спасатель-водолаз МЧС РФ


oksana.jpgВ Казахстане я профессионально занималась спортом, выступала за сборную по акробатике. Там же закончила педагогический и работала в школе. Но с распадом Советского Союза переехала в Москву, отучилась на юридическом и стала адвокатом. Три года проработала, а потом дядя, у которого судоходная компания, заманил меня к себе, вручил мне три корабля, и я стала логистом. Десять лет моталась по миру, обеспечивала корабли грузом, топливом, экипажем, вела всю документацию. А потом все бросила и пошла в спасатели.

Началось все с того, что параллельно с судоходной компанией я ходила в школу каскадеров «Трюк» — со спортивного детства осталась потребность в постоянной активности. Там я занималась и парашютным спортом, и альпинизмом, стрельбой, верховой ездой, мотокроссом. Альпинизму нас там учили мальчишки из МЧС. Я стала с ними общаться, с их подачи пошла волонтером в «Спасрезерв» и в «Лизу Алерт» искать «потеряшек» — людей, заблудившихся в лесу. А вскоре это стало моим смыслом жизни. В любой момент среди ночи, из гостей и с дачи — звонок, и ты срываешься, несешься на помощь. «Ты где?» — звонят и спрашивают родственники. «В Рязани». — «Ты где?» — «В Курске»… Так я жила. И все это время мне хотелось полностью посвятить себя спасению людей, но не хватало решимости взять и все перечеркнуть. Поворот случился, когда после неудачного прыжка с парашютом я получила сильную травму и на полтора года мне было запрещено заниматься спортом. Зато у меня было предостаточно времени, чтобы подумать о своей жизни. Я честно, как и обещала врачам, ничего не делала, но через полтора года, ровно день в день, я пошла и прыгнула с парашютом. ­Логистом может быть любой, а я хочу помогать людям.

Найти работу после 40 лет – значит начать строить свою жизнь заново. Предлагаем вам прямо сейчас скачать образец резюме и начать его заполнение.

Удачи в поиске работы!

 

Подпишись на лучшие вакансии работы вахтой от прямых работодателей